Canada : le secteur agroalimentaire

Fort d'une riche tradition rurale et d'un entrepreneurship tourné vers l'avenir, le secteur agroalimentaire contribue de façon importante à l'économie du Québec.

Notes sectorielles  | 

Les avantages du Canada dans le secteur agroalimentaire

• Un moteur économique : le secteur agroalimentaire représente environ 8 % du PIB et est le plus grand employeur du pays

• De nombreuses ressources naturelles (eau, ressources énergétiques, éléments nutritifs et terres arables)

• Une production de cultures et de bétail diversifiée qui permet une grande variété d’ingrédients et d’aliments

• Un lieu d’innovation qui emploie une main d’oeuvre hautement qualifiée dans le secteur agroalimentaire

• Une réputation mondiale pour la qualité et la salubrité des aliments

• Une stabilité économique et politique qui stimule la productivité et attire les investisseurs

• Une diversité ethnique qui permet une meilleure connaissance des marchés et de nouveaux débouchés commerciaux

• Une faible densité de population

• Des partenariats commerciaux solides

• Une proximité avec le marché américain


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Contact

Chambre de Commerce et d’Industrie Française au Canada
Vanessa Allogo
Chargée de mission du Service d’Appui aux Entreprises
Tél. : 001 514 281-3203
vallogo@ccifcmtl.ca
www.ccifcmtl.ca

 

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